张军会见韩国驻华大使卢英敏
发布时间:2018-05-07 10:57 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者 刘子阳 见习记者 董凡超 最高人民检察院检察长张军5月4日在最高检会见韩国驻华大使卢英敏。

  张军表示,中韩两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,两国领导人为两国经济、政治、文化、外交全方位交往作出了总体设计,把它落实好是我们共同的责任。最高人民检察院愿与韩国驻华使馆和大检察厅一道,继续深化两国检察领域全方位、多层次的务实合作,在司法改革、保障民生、信息化建设等方面找到着力点,一如既往地把双方友好关系发展、深化。他借此机会对韩方在履行双边协议、打击跨国犯罪等方面给予中方的支持配合表示感谢。最后,他表示相信,在卢英敏大使的积极推动下,两国司法交流合作会更加密切、更富成效。

  卢英敏表示,去年是韩中建交25周年,今年是韩中战略合作伙伴关系建立10周年,中韩两国在巩固以往友好关系的基础上,在政治、外交、安全、司法等各个领域进行密切合作,司法合作也有新的进展。期待中国最高人民检察院与韩国大检察厅和驻华使馆在刑事司法协助、罪犯引渡等方面扩大合作。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻