张军会见越南最高法院长阮和平一行
发布时间:2018-05-04 09:09 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网北京5月3日讯 记者 张昊 见习记者 张晨 最高人民检察院检察长张军今天在最高检会见来华访问的越南最高人民法院代表团,与越南最高人民法院院长阮和平举行了会谈。

  张军对阮和平率团访华并到中国最高人民检察院访问表示热烈欢迎。他指出,中越两国同为社会主义国家,两国在司法领域遇到的问题都是社会主义国家遇到的法治问题,双方交流经验既有优良传统又具有独特优势。希望两国司法机关继续加强交流合作,围绕两国最高领导人做出的顶层设计,共同为推动“一带一路”和“两廊一圈”战略实施提供法治服务保障。加强司法合作,在司法协助条约和双边合作协议框架下对具体案件进行交流和磋商,共同打击跨境犯罪,维护边境地区的和谐和稳定。保持包括检察院和法院在内的高层往来,发展多层次、多渠道的人员和业务交流,加深相互了解与司法认同。

  阮和平对张军的会见表示感谢,高度评价了两国检察机关的友好关系。他向张军介绍了越南司法改革的情况并表示,越南司法机关、检察机关希望与中国司法机关、检察机关建立更紧密的合作关系。

  宾主双方还就法官检察官培训等共同感兴趣的问题进行了深入交流。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻