梦想起航的地方再出发
发布时间:2017-11-27 16:16 星期一
来源:中国警察网

  作者:孔大为 谢佳

  浙江嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。11月23日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来到嘉兴市公安局南湖分局座谈。座谈会上,大家纷纷表示,将牢记南湖公安特殊身份和红船卫士神圣使命,弘扬红船精神,传承红色基因,自觉做十九大精神的宣传员、实践者。

  “作为党的诞生地的公安机关,南湖公安在学习宣传贯彻党的十九大精神上,要充分发挥党建引领作用,党员带民警,民警带群众。”南湖区委常委、公安分局局长张顺荣说。

  南湖分局党委副书记、政委金郁说:“我们要求用群众听得懂的语言开展面对面的宣讲。我们的70名专职社区民警是十九大精神的宣传员,70个警务室是学习宣传贯彻十九大精神的桥头堡。”

  李持忠是南湖分局南湖派出所枫杨社区李持忠警务室的专职社区民警,他一方面通过“阿忠有约”课堂向辖区群众宣讲十九大精神,另一方面用实际行动展现党员民警形象。“作为社区民警,我的形象就是党的形象。”李持忠说。

  “南湖是我们党的圣地,南湖公安有很强的党建氛围,大家都自觉做十九大精神的宣传员,展现的都是党的形象。”宣讲团成员表示,李持忠这样的社区民警称得上是“没有勋章的英模”。

  党的十九大报告指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!

  对此,南湖分局南湖派出所教导员陈明说,作为红船旁的忠诚警队,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  “虽然我已经退休,但我还想为这个光荣的事业奋斗,所以我又返聘回来继续发挥余热,这也是我的初心。”退休民警刘亚民说。

  “我很珍惜辅警这份能为人民服务的工作,同时我要做好十九大精神的宣传员,让更多群众受到鼓舞和启发。”辅警卢海荣说。

  “下一步,我们将充分带动广大民警把十九大精神学深悟透,当好贯彻落实十九大精神的先锋队、排头兵,选树一批党员先锋岗,把十九大精神落实到基层一线。”张顺荣说。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻