曹建明会见美国司法部副部长罗德·罗森斯坦
发布时间:2017-09-27 14:20 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京9月25日讯 记者李豪 最高人民检察院检察长曹建明今天会见了美国司法部副部长罗德·罗森斯坦一行。

  曹建明首先对罗德·罗森斯坦专程造访最高检表示欢迎。他说,长期以来,中国最高人民检察院与美国司法部之间交往频繁、协作顺畅,为推动中美执法司法的务实合作发挥了积极作用。世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的深入发展,对中美执法司法合作提出了许多新的课题,也为双方合作创造了广阔空间。中美双方要在现有双边执法司法合作机制的框架内,进一步加强业务交流和信息沟通,积极推动个案协作,探索创新合作方式途径,为中美关系健康发展发挥我们共同的作用,为营造公平、公正、安全、和谐的国际环境履行我们共同的责任。

  罗德·罗森斯坦感谢曹建明的热情会见,赞同曹建明检察长的建议,愿意进一步加强与中国最高人民检察院的交流合作。他表示,美中执法司法合作有着共同利益和目标,愿与中国同行一道,凝聚扩大共识,合理管控分歧,加大协作力度,巩固和发展双方合作成果,充实美中关系内涵。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻