郭声琨分别会见美国荷兰格鲁吉亚客人
发布时间:2017-09-27 14:19 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京9月25日讯 记者蔡长春 国务委员、公安部部长郭声琨25日在京分别会见美国司法部常务副部长罗森斯坦、荷兰国家警察总局长阿克博姆、格鲁吉亚内务部部长姆格布里什。

  在会见罗森斯坦时,郭声琨指出,习近平主席与特朗普总统多次会晤并就共同关心的问题保持密切沟通,为中美关系健康稳定发展指明了方向。希望双方在两国元首重要共识的指引下,相向而行、凝心聚力,精心办好即将举行的首轮中美执法及网络安全对话,深化拓展两部门合作,努力开启中美执法安全合作新篇章,为推动中美关系发展贡献新力量。罗森斯坦表示,愿积极推动美中执法及网络安全对话取得务实成果,为美中关系发展做出积极贡献。

  在会见阿克博姆时,郭声琨表示,执法安全合作是中荷全面合作伙伴关系的重要组成部分。近年来,中荷执法合作保持良好势头。希望双方共同努力,充分利用现有合作机制,积极探索新的合作模式,不断扩展执法合作领域,进一步加强在反恐、打击有组织犯罪和“一带一路”安保等方面的合作,推动中荷执法合作不断向前发展。阿克博姆表示,愿与中方加强务实合作,推动两国执法安全合作迈上新水平。荷兰驻华大使高文博参加会见。

  在会见姆格布里什时,郭声琨表示,中格有着传统的深厚友谊,各领域合作稳步推进。中方愿与格方携手,进一步加强在打击“三股势力”和跨国犯罪及“一带一路”安保等方面的务实合作,共同推动中格执法安全合作迈上新水平,切实造福两国和两国人民。姆格布里什表示,愿同中方不断提升合作水平,共同维护两国安全稳定。会见后,双方签署了《中国公安部与格鲁吉亚内务部关于共同打击犯罪的合作协议》。格鲁吉亚驻华大使阿普齐亚乌里、格鲁吉亚内务部副部长胡特西什维利参加会见。

  公安部副部长侍俊参加以上会见活动。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻