大型纪录片《中国司法之路》开拍
发布时间:2017-08-30 09:59 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京8月29日讯 记者蔡长春 最高人民法院今天举行大型纪录片《中国司法之路》开机新闻通气会,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新宣布《中国司法之路》正式开机拍摄。

  徐家新说,以大型纪录片的形式直观呈现中国司法的发展之路、文明之路,是讲述中国司法好故事的积极尝试,要坚定文化自信,坚持推陈出新,深入挖掘中国司法文化丰富内涵,大力传播中国司法文化,不断增进社会公众对中国特色社会主义文化的理解和认同,向世界彰显中国特色社会主义文化的优越性和感召力。

  徐家新要求,要齐心协力,打造一部经得起历史检验的精品纪录片。要创新展现形式和叙事体例,充分运用纪录片独特视觉效果和表达方式,以人民群众喜闻乐见的形式生动展现中国司法制度、司法理念的发展历程,全景展现中国司法文化的宏大气象。要对作品负责、对历史负责,在拍摄和后期制作上精益求精,体现纪录片的权威性。要精挑细选、严格把关,确保纪录片的正确价值导向和较高的专业水准。要以追求完美的工匠精神精雕细刻做好辅助工程,确保作品的观赏效果和艺术水准。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻