青海整治六类执行突出问题
发布时间:2017-05-22 13:56 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网西宁5月19日电 记者韩萍 见习记者麻明 针对人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行以及执行不廉、作风不正、有令不行等六类突出问题,青海省高级人民法院决定从2017年5月18日至10月31日,在全省法院开展规范执行行为专项整治行动。这是记者从青海省高院5月18日召开的新闻发布会获悉的。

  据介绍,此次专项整治行动将紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标和最高人民法院《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》部署要求,以“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”为导向,牢牢扭住中央、地方巡视、涉执行信访案件中发现和反馈执行领域中存在的问题,改进工作、转变作风、整饬队伍,确保“用两到三年时间基本解决执行难”各项重大部署要求得到严格执行,将执行工作中存在的问题基本消除,让人民群众对执行工作的满意度和获得感显著提高。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻