江苏入额检察官均一线办案
发布时间:2017-05-22 13:55 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者丁国锋 江苏省人民检察院检察长刘华近日在全省检察机关司法责任制改革推进会上强调,要全面落实权力清单要求,推进办案组织实质化运作,全面履行入额领导干部职责,科学开展绩效考评,强化检察机关办案主业,确保把相关部署要求和政策措施尽快落到实处。

  江苏检察机关通过员额制改革,检察官、检察辅助人员、司法行政人员三类人员基本调整到位,4209名检察官全部在一线从事司法办案工作。在检察权运行方面,“随机分案为主、指定分案为辅”的案件分配机制普遍建立,入额院领导直接办案2535件,发挥了在办理重大案件中的引领示范作用。

  江苏检察机关通过统一执行检察官职权清单,进一步突出了检察官办案主体地位,各地还依托信息化手段规范流程监管确保了案件监督效果。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻