我国从希腊再引渡经济嫌犯
发布时间:2017-05-22 13:55 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网北京5月19日讯 记者蔡长春 5月18日,公安部“猎狐行动”工作组将外逃11年之久的经济犯罪嫌疑人马某从希腊押解回国。这是自2015年4月我国首次从希腊成功引渡外逃经济犯罪嫌疑人以来,从希腊引渡的第2名经济犯罪嫌疑人。

  据了解,2004年10月至2006年10月间,犯罪嫌疑人马某伙同他人,在未获得金融监管部门批准的情况下,以经营饮食公司为名,以急需周转资金为借口,采取许诺支付高额利息的手段,骗取社会不特定人员集资款2000余万元。案发后,马某逃往境外。2006年11月,山西省太原市公安局对马某立案侦查。2007年6月,太原市人民检察院以涉嫌集资诈骗罪对马某批准逮捕。同年10月,国际刑警组织对其发布“红色通报”。

  2016年11月,获悉马某在希腊的行踪后,我方立即向希腊提出紧急缉捕请求。随后,马某在希腊境内被当地警方抓获,我方随即通过外交渠道向希腊提出引渡请求。2017年4月,希腊正式批准将马某引渡回中国。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻