张军会见比利时参议长德弗莱涅
发布时间:2017-05-09 09:30 星期二
来源:法制日报——法制网

法制网北京5月8日讯 记者刘子阳 今天,司法部部长张军在司法部会见了比利时参议长克里斯蒂娜·德弗莱涅一行。双方就两国司法制度和司法体制进行了广泛、深入、友好、坦诚的交流。

张军对德弗莱涅访问表示欢迎。他指出,中比两国双边关系良好,各层级往来频繁。2014年习近平主席访问比利时期间,双方发表中比关于深化全方位友好合作伙伴关系的联合声明,两国友好关系进入了一个新阶段。两国在法律和司法领域也开展了广泛合作,已经签署了引渡条约、刑事司法协助条约和移管被判刑人条约。张军希望双方加大法律和司法领域的交流与合作力度,进一步丰富两国全面战略伙伴关系,为两国经贸、文化和人员往来提供法律服务和法治保障。

张军向德弗莱涅介绍了中国的司法制度和司法体制。双方就相关法律和司法问题深入交换了意见。

德弗莱涅感谢张军部长全面、客观、系统的介绍,高度评价中国司法体制改革取得的积极进展,表示愿进一步加强与中方在法律和司法领域交流与合作。

司法部副部长刘志强和比利时驻华大使马怀宇参加会见。

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻