曹建明会见国际检察官联合会总顾问拉斯姆斯·万达尔
发布时间:2017-05-08 10:04 星期一
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者刘子阳 最高人民检察院检察长曹建明5月6日在京会见了国际检察官联合会总顾问拉斯姆斯·万达尔。

曹建明首先代表中国最高人民检察院对国际检察官联合会长期以来的支持和帮助表示感谢。他说,国际检察官联合会是唯一的全球性检察官组织,是世界各国各地区检察同行们相互学习、探讨合作、增进友谊的平台,在全世界司法界有着广泛影响,发挥着积极作用。作为联合会的机构会员,中国最高人民检察院一直关注联合会的发展,积极履行会员义务,注重通过联合会平台加强与各国各地区检察同行交流合作,与联合会保持着密切联系和良好互动。

曹建明说,今年9月中国最高人民检察院将在北京举办国际检察官联合会第22届年会暨会员代表大会。这是时隔18年后,中国再次举办这一全球检察同行的盛会。中国最高人民检察院高度重视、提前筹划、精心准备,筹备工作进展顺利。特别是筹备期间,联合会始终与我们保持密切联系,给予有力指导,提出了许多具有建设性的意见。我们希望继续得到联合会的指导支持,认真听取阁下的意见建议,共同努力推动各项筹备工作有序高效开展。

拉斯姆斯·万达尔感谢曹建明的热情会见,感谢中国最高人民检察院和北京检察机关为会议筹备所付出的努力。他表示将与中方密切联系精诚合作,共同做好会议各项筹备工作。预祝9月份年会取得圆满成功,期待在会议上学习分享中国检察机关的智慧经验。

北京市检察院检察长敬大力参加会见。

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻