周强率团访问瑞士时表示
不断深化司法领域务实合作
发布时间:2017-04-24 14:59 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者周斌 4月21至22日,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强率中国法院代表团对瑞士进行了友好访问。访问期间,周强会见了瑞士联邦最高法院院长乌尔里希·迈尔并进行工作会谈。

  周强在会谈时表示,此次率团访问瑞士,主要目的是同瑞士司法界同仁就双方共同关心的话题进行探讨,以增进了解、交流经验,相互借鉴、推进合作。周强介绍了中国的司法制度和法院工作情况,表示中国最高人民法院愿与瑞士联邦最高法院共同努力,不断深化双方在司法领域的务实合作,为促进两国及两国司法关系发展作出新贡献,努力造福两国人民。

  迈尔感谢周强应邀到访,介绍了瑞士司法制度和最高法院工作情况,表示瑞士联邦最高法院愿与中国最高人民法院共同努力,切实加强两国司法界的交流与合作,共同提高司法水平。

  随后,双方签署了司法交流合作备忘录,一致表示愿加强司法高层互访,加强信息交流,努力促进两国司法关系发展进步。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻