曹建明会见越南检察长黎明智
双方共同签署两院合作谅解备忘录
发布时间:2017-04-24 14:53 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网北京4月23日讯 记者刘子阳 最高人民检察院检察长曹建明今天在京会见了越南社会主义共和国最高人民检察院检察长黎明智,双方共同签署了两院合作谅解备忘录。

  曹建明首先对黎明智一行的来访表示热烈欢迎。他说,中越互为重要近邻和合作伙伴,是具有战略意义的命运共同体。当前,中越关系发展势头良好,特别是今年初习近平主席与阮富仲总书记在北京就巩固睦邻友好、深化务实合作达成新的重要共识,进一步指明了新时期中越关系发展方向。中越两国最高人民检察院也始终保持着深厚友谊与密切交往,双边交流与合作成果丰硕。两国检察机关在中国—东盟成员国总检察长会议等国际会议机制框架下一直相互支持,树立了周边国家司法交流与合作的良好典范。

  黎明智感谢曹建明的热情会见,表示将与中方一道,认真落实合作谅解备忘录的各项内容,进一步密切两国检察机关的友好关系,推进更加务实高效合作,在新的起点上推动双方交流合作迈上新台阶。

  会谈结束后,双方共同签署为期5年的合作谅解备忘录,就密切高层交往和检察官交流培训、加强刑事司法协助、推进边境执法司法合作等作出了具体安排。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻