曹建明会见乌兹别克斯坦总检察长阿卜杜拉耶夫
发布时间:2017-02-23 10:53 星期四
来源:法制日报——法制网

  法制网北京2月22日讯 记者周斌 2月21日,最高人民检察院检察长曹建明会见了乌兹别克斯坦共和国总检察长阿卜杜拉耶夫。双方共同签署了两国检察机关新一轮合作计划,两国检察机关培训部门负责人共同签署了合作谅解备忘录。

  曹建明首先对阿卜杜拉耶夫一行来访表示热烈欢迎。他说,近年来,两国检察机关不仅高层互访频繁,业务交流深入,司法合作紧密,而且在上海合作组织成员国总检察长会议机制框架内通力合作,共同推动会议机制向着更紧密、更务实方向发展。今天双方共同签署的新一轮合作计划,既是之前传统友谊和友好交往的延续,又必将在新的起点上为两国检察机关友好关系充实新内涵,注入新动力。

  双方相互介绍交流了两国正在开展的司法体制改革的情况。

  阿卜杜拉耶夫感谢曹建明的热情会见。他表示,十分赞同曹建明的提议。乌检察机关愿以双方签订新一轮合作计划为契机,加强与中方在教育培训、司法改革等各方面的深度交流合作,努力开创两国检察机关友好交往新的局面。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻