郭声琨:坚定不移地推进全面从严治党全面从严治警
发布时间:2017-02-22 10:15 星期三
来源:法制日报——法制网

  郭声琨在全国公安机关党风廉政建设电视电话会议上强调

  坚定不移地推进全面从严治党全面从严治警

  不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入

  法制网北京2月21日讯 记者蔡长春 全国公安机关党风廉政建设电视电话会议21日召开。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在会上强调,要深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力打造一支忠诚干净担当的过硬公安队伍,努力以改进作风、严明纪律、惩治腐败的优异成绩向党的十九大交上一份满意答卷。

  郭声琨强调,要认真贯彻《准则》《条例》,以解决突出问题为突破口和主抓手,着力推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性、坚定性,彻底肃清周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划等人流毒影响。要进一步严肃党内政治生活,用好党内监督这个强身治病、保持肌体健康的锐利武器,敢于较真碰硬,勇于开展批评与自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  郭声琨要求,要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,坚持有案必查、有腐必惩、歪风必刹,准确运用监督执纪“四种形态”,始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势。要抓住关键少数,严肃查处领导干部违纪违法问题,着力推动全面从严治警向基层单位、执法一线延伸,坚决查处有警不接、有案不立、立而不侦、违规立案及办关系案、人情案、金钱案等行为,坚决整治吃拿卡要、乱收费乱罚款等问题,决不允许对群众报警求助置之不理,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案,决不允许“微腐败”行为成为影响公安机关形象的“大祸害”,真正让人民群众感受到公安机关党风廉政建设的实际成效。要在抓常、抓细、抓长上下功夫,在坚持、巩固、深化上做文章,紧盯节日假期这个重要节点,抓住“枪、酒、车”等重点问题,坚决防止隐形变异的“四风”问题反弹。

  郭声琨强调,各级公安机关党委要严格落实管党治党主体责任,把反腐倡廉建设牢牢抓在手上,强化责任担当,拧紧责任螺丝,确保全面从严治党、全面从严治警的各项措施落地生根、取得实效。各级公安纪检监督部门要切实履行好监督执纪问责职责,用好巡视利剑,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,以强有力的问责督促各级党组织认真履行全面从严治党责任,着力解决管党治党方面存在的突出问题。

  郭声琨要求,各级公安机关特别是主要负责同志要切实加强对纪检监督工作的领导,旗帜鲜明地支持纪检监督部门依法履行职责、开展工作。各级公安领导干部要加强自律、慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,切实当好廉洁从警的表率。广大公安纪检监督干部既要严明纪律、严格自律,又要敢于担当、敢于监督,不断提高监督执纪问责的能力和水平。

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华主持会议。部党委副书记、副部长黄明,部党委委员陈智敏、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。邓卫平代表部党委总结了去年全国公安机关反腐倡廉工作,就今年工作进行了部署。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻