周强在最高法挂职锻炼干部座谈会上强调
践行全心全意为人民服务宗旨
在实践中锤炼党性增长才干
发布时间:2017-01-25 09:39 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者刘子阳 今天上午,最高人民法院召开2016年度挂职锻炼干部座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席座谈会并勉励挂职锻炼干部,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把握党中央关于援藏援疆、扶贫开发等工作的重要决策和工作要求,深入践行全心全意为人民的根本宗旨,珍惜挂职锻炼机会,在实践中锤炼党性、增长才干,履职尽责、扎实工作,为促进挂职单位和挂职地区工作发展进步和经济社会发展作出贡献。

  会上,最高人民法院挂职锻炼干部代表郝银钟、范明志、罗国良、刘银春、安翱、吴海江等作了交流发言,周强不时询问有关情况,与大家进行互动交流。

  周强指出,在实践中锻炼干部,是党培养干部的一条根本途径,对增强干部解决实际问题和驾驭复杂局面能力具有十分重要的意义。最高人民法院选派优秀干部到基层锻炼、开展挂职交流,是落实党中央决策部署、服务党和国家工作大局的重要举措,有利于促进干部全面、深入了解国情社情民情,落实党的群众路线和理论联系实际的工作方法,锤炼工作作风,促进自身成长。

  周强表示,一年来,最高人民法院挂职锻炼干部认真落实院党组要求,深入基层、贴近群众,始终保持艰苦朴素的工作作风、勤勉扎实的工作态度和甘于奉献的精神状态,充分发挥人才、智力“两援”作用,既在促进当地经济社会发展、维护社会稳定、提升业务水平、培养干部队伍、实现精准扶贫等方面作出积极贡献,又在实践中磨练了意志、增长了才干、丰富了阅历,展现了最高人民法院干部的良好素质和精神风貌,在最高人民法院和相关地区、单位间架起了联系沟通的桥梁。对大家的工作,院党组予以充分肯定。

  周强强调,要坚持改革创新,加大支持力度,推动挂职锻炼工作发挥更大作用,取得更加积极效果。要认真总结开展挂职锻炼工作经验,加强和改进人员选派、服务保障等工作,支持挂职干部干事创业,进一步提高挂职锻炼工作水平。要与时俱进,充分运用信息化等手段加强和挂职单位、地区以及挂职干部间的联络沟通,及时反馈基层呼声,畅通联系渠道。要在审判指导、教育培训、物资装备、信息化建设、新闻宣传等各方面对挂职锻炼工作给予有力支持,创造有利工作条件。要关心爱护干部,及时了解挂职干部情况和需要,真正做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,努力为挂职干部解决后顾之忧。

  最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏主持座谈会,党组成员、副院长贺荣出席,最高人民法院有关部门负责人参加会议。

责任编辑:王泽艳
视频推荐
相关新闻