环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 要闻>>
马耳他多措并举加强新冠疫情防控
发布时间:2021-03-05 11:53 星期五
来源:新华网

       新华社瓦莱塔3月4日电(记者 陈文仙)马耳他总理阿贝拉4日宣布,该国将实施限制聚集人数、加大处罚力度等系列措施,以应对不断蔓延的新冠疫情。

  阿贝拉在当天举行的新闻发布会上表示,3月5日至4月11日,餐馆将仅允许提供外卖服务,酒吧和娱乐场所将继续处于关闭状态,但酒店和招待所的餐厅将允许为其住客提供服务。同时,将加强执法并加大对违规者的处罚力度。

  根据新规定,除婚礼和宗教活动外,大规模聚集活动将被禁止;家庭聚会最多只允许来自4个不同家庭的成员参加,违者将面临100欧元的罚款;公共服务部门的工作人员将居家办公,建议私营部门允许员工远程办公;禁止举行16岁以下人员参加的接触性运动,运动场馆将保持开放;暂时禁止医院探视。

  阿贝拉说,面对越来越大的疫情防控压力,政府不得不采取果断行动,以遏制病毒传播。他还表示,新冠疫苗接种正在产生预期效果,但变异新冠病毒及其他因素却导致新冠病毒感染率上升。

  根据马耳他卫生部4日公布的数据,当天该国新增新冠确诊病例362例,累计确诊23588例,累计死亡325例。


责任编辑:汪闽燕
视频推荐
相关新闻