环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 要闻>>
福奇:美国有可能日增10万病例
发布时间:2020-07-01 12:16 星期三
来源:新华社

安东尼·福奇


新华社华盛顿6月30日电(记者谭晶晶)美国白宫冠状病毒应对工作组重要成员、国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇6月30日表示,如果美国目前的新冠疫情形势得不到扭转,全美将有可能每天增加10万病例。

  福奇当天在美国国会参议院卫生、教育、劳工与养老金委员会听证会上说,很显然,美国目前并没有完全控制住新冠疫情,其发展趋势“非常令人忧虑”。目前每天新增病例在4万例以上,如果形势无法得到扭转,有可能每天新增10万病例。

  福奇说:“如果看一看新增病例数的曲线,就会知道我们的方向错了,现在必须尽快采取措施。”

  近期,美国新冠确诊病例激增,多地单日增幅持续刷新纪录。福奇说,一些州在重启经济过程中没有遵守联邦政府设定的相应标准,这直接导致一些新的“重灾区”涌现,包括得克萨斯州、佛罗里达州和亚利桑那州。

  他指出,即便是在那些按相关要求开展重启经济计划的州和地区,仍有一些群体不能遵守保持社交距离、戴口罩等防疫要求。

  鉴于新增病例持续激增,目前美国至少17个州暂停重启经济计划。


责任编辑:吴琼
视频推荐
相关新闻