环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 他山之石>>
意大利政府颁布“重启法令”
发布时间:2020-05-18 10:48 星期一
来源:法制日报--法制网

意大利政府5月13日颁布一项总额550亿欧元的“重启法令”,帮助该国企业、个人和社会应对新冠疫情冲击。
  根据这一法令,意大利政府将拿出256亿欧元用于为收入受到疫情影响的职工发放补贴,约50亿欧元用于资助中小企业,32.5亿欧元用于加强该国医疗系统,28亿欧元用于教育和科研系统。
  法令规定,政府将补贴企业过去3个月房屋租金的60%,暂停向年营业额2.5亿欧元以下的企业征收约40亿欧元的税款。政府还将划拨一部分资金用于帮助企业在“解封”后采取必要的防疫措施。
  法令还规定,为在意大利农业及家政服务行业工作的移民颁发6个月的工作许可,以解决部分行业劳动力短缺问题。
  为缓解疫情冲击,意政府此前已安排250亿欧元的紧急救助资金,并向企业提供7500亿欧元的贷款担保。

责任编辑:吴琼
视频推荐
相关新闻