环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 滚动图片>>
欧洲议会议长萨索利宣布自我隔离在家办公
发布时间:2020-03-11 11:50 星期三
来源:新华社

这是2月20日在比利时布鲁塞尔的欧盟总部拍摄的欧洲议会议长萨索利在特别峰会期间出席记者会的资料照片。 新华社记者 张铖 摄


新华社布鲁塞尔3月10日电(记者王子辰)欧洲议会议长萨索利10日表示,因上周在意大利度过周末,作为预防措施,他将自我隔离两周,在位于比利时首都布鲁塞尔的家中办公。

  意大利籍的萨索利在一份声明说,意大利政府应对新冠肺炎疫情的新措施对意大利籍的欧洲议会议员有很大影响,“作为预防措施,我将遵从有关规定、按照卫生程序要求,在我位于布鲁塞尔的家里履行欧洲议会议长职责14天”。

  他说,新冠肺炎疫情要求“每个人都要负责任且小心谨慎。这对我们所有人来说都是一个微妙的时刻”。

  萨索利还说,根据意大利疫情新情况,欧洲议会进一步加强了卫生防护措施。

  意大利总理孔特9日晚发表电视讲话说,为阻止新冠肺炎疫情的蔓延,自10日起意大利全国范围实施“封城”措施。除特殊情况外,在全国范围内民众不得擅自离开各自所在地;暂停包括意甲联赛在内的全国所有体育赛事,禁止露天酒吧、餐厅等场所的公众聚会等。


责任编辑:吴琼
视频推荐
相关新闻