法制网首页>>
环球频道>>环球首页>>
日本公布2018年度司法考试成绩
发布时间:2018-09-13 09:07 星期四
来源:法制日报——法制网

  法制网东京9月12日电 记者冀勇 11日,日本法务省司法考试委员会公布了2018年度司法考试成绩。在5238名考生中,合格者为1525人。无论是参加司法考试的考生人数,还是合格者人数,均是2006年日本开始新司法考试制度以来的最低水平。

  2018年日本参加司法考试的考生总数比上一年度减少729人,为5238人;合格人数为1525人,比上一年度减少18人。司法考试合格者的平均年龄为28.8岁,最年轻的合格者为19岁,最年长者为69岁。这名19岁的考生创造了日本开始现行司法考试制度以来最年轻合格者的纪录。

  在司法考试成绩出炉后,日本法务大臣上川阳子称“构建能使高质量法曹(从事律师和检察官等法律相关职业的人)人才辈出的环境是非常紧要的课题”,表明将采取措施以增加有志成为法曹的人员数量。

责任编辑:李晓慧
0
视频推荐
相关新闻