法制网首页>>
环球频道>>环球首页>>
巴西高等选举法院院长称卢拉没有参选权
发布时间:2018-08-03 10:04 星期五
来源:法制日报——法制网

  据新华社里约热内卢8月1日电 记者赵焱 巴西高等选举法院院长路易斯·富克斯1日表示,在候选人资格问题上,巴西前总统卢拉明显没有参选权。

  高等选举法院7月31日晚对律师马沙多·内托“立即宣布卢拉没有参选权”的请求作出说明,认为由于马沙多·内托不代表其他候选人、政党、联盟或检察院,这一请求无效。但富克斯表示卢拉没有参选权是“公开且明显的”,1日他又重申了这一观点。

  富克斯说:“虽然由于马沙多·内托仅代表一名普通公民,因此无法对其请求作出裁决,但我们对这一请求的态度是公开且明显的,只是一些程序上的障碍阻止了案件的判决。”

  负责卢拉候选人资格注册的律师卡萨格兰德认为,卢拉没有参选权的状态是可以被逆转的。他说:“我同意富克斯的意见,卢拉没有参选权已经很明显,但这也还是一个临时决定。在巴西,很多人都是在明显没有参选权的情况下参加选举,而最终实现了逆转。”

  巴西劳工党将在本月4日召开大会确认卢拉为该党总统候选人,之后将在15日前为卢拉进行选举候选人注册,只有在完成注册后,其他政党和检察院等机构才能够对候选人资格提出质疑。高等选举法院9月17日前会对登记的候选人资格是否有效进行裁决。

责任编辑:李晓慧
0
视频推荐
相关新闻