法制网首页>>
环球频道>>环球首页>>
波兰总统签署有关二战历史的法案
发布时间:2018-02-09 16:48 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网基辅2月8日电 记者史天昊 波兰总统新闻秘书拉平斯基6日表示,该国总统杜达已经正式签署一项有关二战历史的法案。该法案由于内容具有争议性,曾招致以色列、乌克兰等国家不满。

  根据该法案,包括波兰公民以及外国人在内的任何人禁止使用“波兰死亡集中营”等词语来描述二战期间纳粹设立在波兰的集中营,禁止提及波兰在第二次世界大战期间直接或间接参与屠杀犹太人,防止人们认为波兰参与了二战期间的大屠杀。

  波兰总统杜达6日早些时候表示,他将签署这一法案并将其提交给宪法法院。他还强调,该法案在实践中几乎不可能对违法者进行惩罚,尤其是在波兰境外发生的违法行为。

  波兰众议院(下院)于1月26日“波兰奥斯威辛集中营解放日”与“国际大屠杀纪念日”前一天通过了该法案。2月1日,波兰参议院(上院)通过了这项法案,未作出任何修改。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻