法制网首页>>
环球频道>>环球首页
六成韩国民众赞成修订《金英兰法》
发布时间:2017-12-06 09:31 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网首尔12月5日电 记者单士磊 据韩联社报道,韩国一民调机构近日发布的一项调查结果显示,六成韩国人赞成修订《禁止不正当请托与收受财物法》(《金英兰法》),将红白礼金上限从10万韩元(约合人民币600元)下调至5万韩元,将礼物(限农副产品和花卉)加礼金总额上限提升至10万韩元。

  据报道,韩国总理李洛渊不久前曾表示,将要对《金英兰法》部分内容进行修改,让农、畜、渔产业受惠,修改工作最晚于春节前完成。

  报道称,已施行一年多时间的《金英兰法》极大改变了韩国的社会风气,以往公职人员司空见惯的收受礼品甚至贿赂的情况被“踩刹车”,极大缩小了公职人员腐败的余地。在舆论调查中,大多数国民都对《金英兰法》表示支持。

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻