法制网首页>>
环球频道>>环球首页
初冬过后是寒冬 伦敦房价跌速达金融危机以来最快
发布时间:2017-10-18 10:30 星期三
来源:新华社

  “脱欧”谈判迟迟没有突破性进展,使英国伦敦地产市场从初冬进入寒冬。

  最新数据显示,伦敦房价正以2009年以来最快的速度下跌。以往,伦敦房产价格以抗跌著称。

  美国《财富》杂志16日援引Acadata和LSL公司的最新数据报道,伦敦房产均价今年9月同比下跌2.7%,为2009年以来最大跌幅。这一数字在8月为0.7%。

  虽然房价加速下跌,但伦敦依然是英国房价最贵城市。

  最近数月,一些跨国金融机构因担忧英国“脱欧”谈判难以及时取得突破,陆续披露把就业岗位撤出伦敦的方案细节。

  第五轮“脱欧”谈判本月12日结束,英国与欧盟仍未能在公民权利、英国与爱尔兰边界以及“分手费”等关键议题上取得突破性进展。“脱欧”谈判自今年3月开始至今始终无法取得实质性成果。英国将在2019年3月离开欧盟。

  【冲击最高端市场】

  通常,金融界人士是支撑伦敦楼市的中流砥柱。不过,“脱欧”在伦敦楼市引发的不确定性对最高端市场的影响却尤为明显。

  “正确举动”房地产网站最新数据显示,受影响最大的区域是肯辛顿与切尔西,房价下跌9.4%。哈默史密斯与富勒姆房价下跌6.1%。在哈姆莱茨大楼一带,房屋均价10月同比下跌8.1%。

  另外一个迹象是,户型更大、外观更豪华的房屋价格受冲击超过小户型。“正确举动”房地产网站对房产的分类中,“顶级”类别房屋价格10月同比下跌8.6%,而面向首次购房者的房屋价格仅下跌1.7%。

  与伦敦的情况相反,英国其他不少城市的房价不跌反涨,9月房价同比平均上涨超过3%。

  据Acadata和LSL公司数据,英格兰与威尔士单套房屋均价现为29.8万英镑(约合39.5万美元),与2016年11月时的价位相当。(卜晓明)

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻