法制网首页>>
环球频道>>环球首页
伦敦警方推定居民楼火灾中至少58人死亡
发布时间:2017-06-19 17:17 星期一
来源:新华社

  新华社伦敦6月17日电(记者桂涛 张家伟)英国警方17日说,英国首都伦敦西部一栋高层居民楼日前发生的火灾中,至少有58人被推定为死亡。

  伦敦警察局局长昆迪当天说,目前至少有58人下落不明并被推定为死亡,其中包含此前已被确认死亡的30人。他还说,目前对火灾现场的搜寻工作仍在继续,死亡人数可能继续上升。

  警方此前曾预计,火灾发生时,居民楼内有400至600名住户。

  数百名示威者17日聚集在唐宁街10号的首相府附近,要求首相特雷莎·梅辞职。此前曾有遇难者家属指责政府对火灾预防不力、救援失当。

  英国舆论认为,此次大火暴露出英国安全监管方面的诸多漏洞。全英约有4000栋类似的高层居民楼,多数建于上世纪50至70年代。

  14日凌晨,这栋名为“格伦费尔塔”的居民楼发生火灾。特雷莎·梅已下令,对火灾情况进行全面调查。

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻