您的位置: 法制网首页>> 环球频道>>国际要闻 返回首页
上合组织成员国外长理事会会议发表新闻公报
支持中方南海问题立场

发布时间:2016-05-26 08:57:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报北京5月25日讯 记者赵阳 据外交部网站24日消息,2016年5月23日至24日,上海合作组织(以下简称上合组织)成员国外交部长理事会例行会议在塔什干举行,会议由乌兹别克斯坦方面主持。会议结束后发表了《上合组织成员国外交部长理事会会议新闻公报》,公报表态支持中国南海问题立场。

公报中强调,外长们确认,应在包括《联合国海洋法公约》在内的国际法原则基础上维护海洋法律秩序。所有有关争议均应由当事方通过友好谈判和协商和平解决,反对国际化和外部势力干涉。为此,外长们呼吁恪守上述公约、《南海各方行为宣言》及落实宣言后续行动指针全部条款。

公报重申,外长们支持尽快通过《联合国打击国际恐怖主义全面公约》,构建广泛有效的合作平台,应对地区安全挑战与威胁。根据上合组织宪章及其他文件规定,制定和落实相关措施,共同打击各种形式的恐怖主义、分裂主义、极端主义,打击非法生产和贩运毒品、跨境有组织犯罪、现代信息技术犯罪、非法移民、贩卖人口、非法贩卖武器弹药和爆炸物、防止扩散大规模杀伤性武器及其运载工具,仍是上合组织合作的优先任务之一。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:孙燕)
患者如何“叫板”医院强制收费
电梯维修无围挡女童跌入受伤
·京沪约束官员配偶子女经商
·家用摄像头被操控,你可以这样维权
·大学生记录民警暴力执法遭打
·“雷洋案”初步尸检完成
·伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·查庆九:给张北县取消天路收费点个赞
·杜 晓:遏制需求驱动的违法现象
·朱 波:“僵尸官网”存在 到底啥在作怪?
·尹贵龙:整治网络涉黄网友不能只做“路 ...
·李吉明:严防“两学一做”学习教育扭曲变形
·尹贵龙:坚守执法生命线 打造规范升级版
·舒 锐:拒还乘客钱包折射管理短板
·朱 波:“新常态”不是一个筐
孟建柱赴俄罗斯车臣出席国际反恐会议
北京警方集中缴枪近千支 子弹近6万发
四川警察学院剧情版毕业照走红
上海中环高架路受损 预计修复需要两周