您的位置: 法制网首页>> 环球频道>>中国之声 返回首页

外交部:赞赏莫桑比克布隆迪和斯洛文尼亚政府在南海问题上支持中方立场

发布时间:2016-05-20 09:09:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华社北京5月19日电 记者靳若城 外交部发言人洪磊19日在例行记者会上说,中方对莫桑比克、布隆迪和斯洛文尼亚政府在南海问题上支持中方立场、维护国际公平正义表示高度赞赏。

洪磊说,5月18日,习近平主席同莫桑比克总统纽西举行会谈,两国元首就双边关系和共同关心的地区和国际问题深入交换意见,达成广泛重要共识。双方发表了《中华人民共和国和莫桑比克共和国关于建立全面战略合作伙伴关系的联合声明》。莫方表示,支持中方同有关直接当事国根据双边协议和地区共识,通过友好磋商和谈判,解决领土和海洋争议问题。

他说,近日,布隆迪政府也呼吁各当事国根据《南海各方行为宣言》的规定,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议;强调各国应尊重主权国家享有的自主选择争端解决方式的权利;呼吁各当事国从地区和平稳定大局出发保持克制,始终致力于在国际法框架内通过谈判协商解决争议;呼吁所有国家或地区司法或仲裁机构正确解释和适用各国依据《联合国海洋法公约》第298条所作的排除性声明。

据洪磊介绍,来京出席第五届中欧政党高层论坛的斯洛文尼亚现代中间党代表沙克尔在会见中联部负责人时,代表斯洛文尼亚执政党现代中间党和斯洛文尼亚政府表示,斯方完全理解和支持中国政府在南海仲裁案问题上的立场,希望有关当事方通过协商对话、和平谈判解决有关分歧。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:孙燕)
家用摄像头被操控,你可以这样维权
大学生记录民警暴力执法遭打
·“雷洋案”初步尸检完成
·伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
·雷洋之死警方回应网民争议焦点
·劫匪绑架富商与警方枪战被击毙
·警察支招如何识别非法集资
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·朱 波:“新常态”不是一个筐
·舒 锐:拒还乘客钱包折射管理短板
·王石川:给艾滋女孩一个光明的未来
·刘 勋:依法履职免责捍卫司法者的正义
·杜 晓:治理校园欺凌必须斩草除根
·许 辉:巨额赔偿治假冒伪劣确有必要
·舒 锐:非法跟踪官员,追责也须依法而为
·刘 勋:让政法干警更多地直面先进科技
第三届中新社会治理高层论坛在新加坡举行
中政委举办百万政法干警学习科技新知识讲座
法制日报社社长邵炳芳在上海司法行政服务中心调研
法制日报社和华东政法大学签署战略合作协议