您的位置: 法制网首页>> 环球频道>>外媒文摘 返回首页

美国队长原型被欠薪百万美元 美国陆军出面回应

发布时间:2016-05-16 15:02:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

参考消息网5月16日报道 外媒称,美国红迪社交娱乐网站某用户预计,被冰封数十年才最终解冻、后成为两部系列大片主角的二战老兵史蒂夫·罗杰斯上尉被欠薪共计约300万美元。在陆军近日对此作出回应后,这名超级英雄的经济状况在网上引发议论。

据美国《军队时报》网站5月10日报道称,这篇发表在该网站“风机理论”板块的帖子吸引了“商业内幕”网站记者詹姆斯·格雷贝注意,他把网友的计算数据直接拿给相关消息人士。陆军发言人韦恩·霍尔发现该网友计算结果存在诸多漏洞,包括误读二战时期工资单,以及未考虑到若罗杰斯被列为战时失踪则不太可能升迁,而影片《美国队长3》可能不会在4天内实现票房收入1.9亿美元。

霍尔说:“事实上,为计算他有权拿到的欠薪真实总额,要考虑到诸多可变因素。但鉴于他是虚构人物,我们无法真正准确掌握所有这些因素。”

其中有一项因素未被提及:这名超级英雄已在于1985年12月出版的“第312期美国队长”中拿到欠薪,共计100万美元。

根据多家网络漫画书数据库,罗杰斯意外地在来信中收到支票,而且无法退还。他用这笔钱资助成立了一条热线,让民众给他打电话——的确是雪中送炭,但后因一位反民族主义反派人物出现而被破坏——名字恰如其分:“碎旗者”。

罗杰斯制服了反派人物威胁,誓言将来不再公开讲话,而在其后出版的142期中重返正义之军战斗,直到1996年出版第454期“向人间传奇告别”。另一部系列作品几乎同期问世,罗杰斯一直是漫威公司出版漫画的固定人物,尽管有时候其他人穿着美国队长装备或是罗杰斯处于冰冻状态。

上述版本《美国队长》于1964年问世,而电影版本直到近半个世纪后才被推出。目前尚无有关最终如何处理欠薪问题的表态。(编译/王宾)

来源: 参考消息网(责任编辑:孙燕)
“雷洋案”初步尸检完成
伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
·雷洋之死警方回应网民争议焦点
·劫匪绑架富商与警方枪战被击毙
·警察支招如何识别非法集资
·北京警方凌晨再次通报雷洋事件
·“魏则西事件”调查结果公布
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·王石川:试点中的驾证直考,不怕走弯路
·许 辉:巨额赔偿治假冒伪劣确有必要
·杜 晓:不要在互联网入口迷失方向
·史洪举:天价服务费须有明确说法
·尹贵龙:治理保健品乱象仅有“除名”远 ...
·许 辉:治校园欺凌长效机制更重要
·王石川:女生质疑短裙操是在拒绝什么
·黄 顶:视频举报,法律人在担忧什么?
孟建柱会见李培斌同志先进事迹报告团
国际反贪局联合会第九次年会暨会员代表大会开幕
防灾减灾从娃娃抓起
“挖坑代表”李宝俊坐轮椅参加庭审