法制网首页>>
诚信观察频道>>首页诚信观察>>
深圳警方开展统一行动 保障市民食品安全
发布时间:2019-01-31 14:34 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网深圳1月30日电 记者唐荣 通讯员宋卓远 宋爱群 2019年春节将至,为营造安全稳定的社会治安环境和喜庆祥和的节日氛围,广东省深圳市公安局联合市场监管部门于近日在全市开展统一行动,严厉打击食品违法犯罪行为,保障广大市民群众春节期间的食品安全。

据介绍,此次行动启动全市各派出所组织专业队伍会同市场监管部门开展联合执法、全面清查、针对涉及面广、社会影响大、群众反响强烈的食品违法犯罪活动进行重拳打击。对烟酒商店、餐厅酒楼、农贸市场,以及贩卖假酒假烟以及问题肉类、鱼类、肉制品、海鲜、食用油、果蔬等列为重点打击对象。力争侦破一批、捣毁一批、处理一批。

截至目前,深圳警方联合市场监管部门已破获食品类刑事案件19宗,刑事拘留51人;破获保健品类案件2宗,刑事拘留11人;破获烟草类案件10宗,刑事拘留21人。


责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻