法制网首页>>
诚信观察频道>>首页诚信观察>>
银保监会 警惕自媒体虚假营销
发布时间:2019-01-09 09:42 星期三
来源:北京青年报

本报讯(记者 程婕)继去年发布防范部分营销人员在微信朋友圈等自媒体平台发布虚假营销信息的风险提示后,中国银保监会消费者权益保护局昨日再次提醒广大消费者提高风险意识,谨防误导宣传。

银保监会指出,自媒体平台惯用误导手法包括:饥饿营销类,宣传保险产品即将停售或限时销售,如使用“秒杀”“全国疯抢”“限时限量”等用语;夸大收益类,混淆保险产品和其他固定收益类理财产品,如发布“保本保息”“保本高收益”“复利滚存”等;曲解条款类,故意曲解政策或产品条款,如宣称“过往病史不用申报”“得了病也能买”“什么都能保”等。

银保监会提醒,如有疑问,可向相关保险机构咨询或向监管部门反映,以免造成不必要的损失。向银保监会投诉的全国统一电话为12378。


责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻