法制网首页>>
诚信观察频道>>图片新闻
成都捣毁一特大售假窝点货值400余万元
发布时间:2017-12-28 14:35 星期四
来源:中国新闻网

 

现场查获的丝印等。 成都工商提供

中新网成都12月27日电(记者 刘忠俊)成都市工商局27日发布消息称,成都崇州市市场和质量监管局与警方联合查获了一特大售假窝点,初步统计货值金额400余万元人民币,值得注意的是该处假冒商品利用微信朋友圈进行违法销售。

通报称,12月的一天,成都市民陈女士路过某地顺安路一商铺时,看到里面有人在捆包裹,包裹里都是“阿迪达斯”、“耐克”等一些品牌鞋子,地面、货架上还有不少其他奢侈品品牌的盒子。陈女士感到事有蹊跷遂举报。举报引起了成都和崇州市市场和质量监管局的高度重视,该局迅速调集15名执法人员成立专案组,联合当地公安部门,对被举报店铺进行了突击检查。

现场查获大量的假冒品牌鞋子等。 成都工商提供

12月13日下午15时,现场对被举报的商铺展开了现场检查,发现当事人徐某正组织5名工人对“DOLCE&GABBANA”童鞋进行包装。同时在一楼、二楼库房发现大量“GUCCI”、“Burberry”、“DOLCE&GABBANA”、“NIKE”“adidas”等37类各国名牌的鞋类、衣服、裤子、帽子等物品。加工现场还发现部分拓印商标磨具和半成品“名牌”童鞋。执法人员要求当事人提供上述品牌的授权委托书,当事人无法提供任何相关证明材料。

执法人员立即对以上涉嫌假冒名牌的产品进行了扣押,查扣各类假冒名牌鞋类4000余双、假冒名牌衣裤2000余件、假冒名牌袜子37箱、假冒名牌帽子109箱,经初步统计货值金额400余万元。因扣押的商品种类繁多,数量巨大,执法人员动用2辆八吨大卡车进行运输,检查持续至12月14日凌晨6时才全部结束。

据悉,专案组经过连续作战,初步查明当事人基本利用微信“朋友圈”销售其假冒商品,涉嫌商标侵权。由于涉案金额巨大,目前此案已移送当地警方。工商部门提醒广大消费者,不要轻信微信“朋友圈”推销的商品,小心买到假货。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻