法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>红榜
民航局:严查机票搭售设置消费陷阱行为
发布时间:2017-12-28 14:44 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网北京12月27日讯 记者梁士斌 记者从2018年全国交通工作会议上获悉,明年民航将规范机票销售、退改签服务,加强客票使用条件和服务内容的告知,严肃查处机票搭售、误导购票旅客、设置消费陷阱等行为。

    2018年,民航将着眼服务品质,全力提升人民群众满意度。改进旅客出行信息告知服务,运用短信、微信、手机APP、机场航显和广播等多种方式,在旅客购票、值机、安检、候机、登机等出行全流程,实时推送航班动态、登机信息和航班延误预警服务信息,让旅客行程更主动。

    推行“无纸化”便捷出行,在千万级机场推广使用“航信通”,实现旅客仅凭有效身份证和手机等移动设备即可完成所有登机手续;改进安检手段,完善安检设施,提高安检效率,让旅客乘机更顺畅。推动机场餐饮同城同质同价,发挥机场服务质量评估作用,创新机场特许经营管理模式,杜绝候机楼餐饮服务乱收费,让旅客消费更明白。提升行李运输服务水平,开展行李运输装卸专项整治,减少行李运输差错和破损,缩短行李提取时间,提高国内行李运输赔偿限额。

    会议还要求,进一步优化客票退改签流程,简化退改签手续,让旅客退改更踏实。试行高空移动终端接入局域网或互联网服务,鼓励航空公司在确保安全的条件下,在具备客舱无线局域网的飞机上,实现旅客利用自备移动终端接入客舱娱乐信息系统;在具备客舱空地通信能力的飞机上,实现空中接入互联网,让旅客空中有WIFI。

    会议强调,建立高效便捷的旅客投诉集中受理平台,提高旅客投诉处理效率,加强投诉处理闭环管理,旅客投诉响应率100%,让旅客权益有保障。

责任编辑:苏明龙
0
我要评论
视频推荐
相关新闻