法制网首页>>
诚信观察频道>>首页诚信观察
海南批捕4名“善心汇”传销组织犯罪嫌疑人
发布时间:2017-09-12 10:51 星期二
来源:法制日报——法制网

    法制网保亭(海南)9月11日电 记者 邢东伟 见习记者 翟小功 通讯员 林玥 吉顺 记者今天从海南检察院获悉,保亭黎族苗族自治县检察院经审查决定,依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对利用“善心汇”平台犯罪的祝某等4人批准逮捕。因该案社会影响大,保亭县检察院多次派检察官提前介入公安机关的侦查活动,引导侦查取证。

    经查,祝某莉、王某、黄某、李某为了谋取经济利益,加入“善心汇”传销组织,打着“扶贫救济,均富共生”的幌子,以高额收益为诱饵,积极推荐多人加入该传销组织,以发展人员的数量作为获取提成的依据,骗取大量财物。在传销组织活动中,积极发展多人加入传销组织成为其下线会员,对传销组织的建立、扩大起着关键作用,在传销内部组织传销的人员数量及所处的层级达到刑事责任追究的标准。

责任编辑:苏明龙
0
我要评论
视频推荐
相关新闻