法制网首页>>
诚信观察频道>>评论>>
四川审计3年查处违纪违规71.64亿元处理2238人
发布时间:2016-05-30 14:18 星期一
来源:四川在线

    《四川省内部审计条例》2008年1月1日起施行后,在全省的贯彻落实情况如何?5月30日四川省十二届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议上,受四川省政府委托,四川省审计厅厅长黄河作了关于《四川省内部审计条例》贯彻实施情况的报告。

    全省建立内审制度的单位围绕本单位中心工作,突出监督重点,积极探索具有行业特点的内审监督模式,组织实施了大量审计项目,内审职能作用发挥效果得以初步显现。近3年,全省共开展各类内审项目4.82万个(含通过购买社会审计服务开展的项目),查处违纪违规金额71.64亿元,促进单位(部门)增收节支44.50亿元;提出审计建议并被采纳4.13万条;通过采纳审计建议给予党纪、政纪和其他处理2238人。通过查错纠弊和发挥审计的建设性功能,一些内审机构在促进单位(部门)规范管理、防范风险、提高效益和遏制腐败方面发挥了积极作用。(皮家璇 四川日报记者 刘佳)

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻