法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
首都机场荣获2012年度ACI亚太区最佳机场第三名
发布时间:2013-06-14 09:30 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网北京6月13日讯 记者梁士斌 6月10日至12日,国际机场协会(ACI)2013年度年会及2012年度服务质量(ASQ)颁奖仪式在土耳其伊斯坦布尔举行。在此次ASQ颁奖仪式上,首都机场再次荣获2012年度ACI “亚太区最佳机场”第三名、蝉联“全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”第二名。

  自2012年起,ACI首次取消了全球奖项的评比,获得亚太区最佳机场的依次是韩国仁川机场、新加坡樟宜机场、北京首都机场、印度新德里机场、香港机场;旅客吞吐量4000万以上级最佳机场前三名分别是新加坡樟宜机场、北京首都机场和香港机场。

  据悉,国际机场协会(ACI)是当前全球最具影响力的机场组织,致力于帮助机场提升服务品质与运营管理能力,是全球机场行业规则、制度和标准的制订者,也是行业发展方向的引领者。目前,该协会在全球拥有573个会员,分布在174个国家或地区。每年,ACI会对在ASQ调查项目中表现突出的成员机场颁发奖项。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻