法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
俏江南与北大荒米业签约 联手打造绿色食品供应链
发布时间:2013-06-08 15:51 星期六
来源:人民网

  6月7日,俏江南联合黑龙江北大荒米业集团在黑龙江举行签约仪式,由俏江南集团CEO汪小菲与北大荒米业集团总经理董佳昕签署,开启俏江南集团与北大荒米业集团共同构筑绿色食品安全供应链的战略合作。原黑龙江省政协副主席王涛志及北大荒米业集团和俏江南集团高层均出席了签约仪式,对于未来的合作充满愿景与期望。

  此前黑龙江生活报携手黑龙江省五大厅举行了“黑龙江省首届消费者最喜爱的100种绿色食品评选活动”,该活动受到了俏江南集团CEO汪小菲的高度关注,欲将黑龙江省绿色食品呈现给俏江南的消费者,使俏江南的客人第一时间品尝到营养、健康、绿色的食品。

  其实,汪小菲早已对黑土地出产的优质绿色食品“垂涎三尺”,对于黑土地的宝贝,汪小菲如数家珍,“五常大米、蓝莓、黑木耳、蘑菇等等这些绿色食品都将成为我们俏江南餐桌上的珍品,让消费者品尝到绿色、健康有品位的食材是我们的目标。”正是汪小菲的“垂涎三尺“为此次签约做好了铺垫。

  签约仪式上,汪小菲说:“黑龙江省大多数是黑土,土质肥沃,不仅是农业大省,同时也是绿色资源大省。光、热、水与植物生长期同季,适宜一年一季的绿色植物生长。正是因为黑龙江土质的优越性从而产生了很多的绿色食品企业,俏江南也正是看中了这一点,从而想与这些绿色食品企业强强联手为食客们来带优质、健康的绿色食品。如有可能,我还希望把龙江的绿色食品带到海外。现在俏江南正在开拓国际市场,当黑龙江的绿色食品随着俏江南一起走向全世界的时候,我们将会为今天的强强联合而感到高兴!”

  俏江南一直在食材供应商的选择上慎之又慎,只有获得国家、社会、消费者三方认可的品牌才能进入俏江南的采购名单当中。食品安全是俏江南采购的最基本标准,除此之外,所有食材还必须新鲜、健康、绿色、营养。

  作为国内知名的国际餐饮服务管理公司,俏江南是绿色食材安全采购供应链的先行者和实践者。自2009年开始,俏江南就与中粮集团、益海嘉里等知名企业合作,由其统一供应原材料,保证所有食材的绿色安全。此次与北大荒米业集团的联手也是希望俏江南能够给全国的消费者提供最好、最优质的食材,让消费者能品尝到舌尖上的美味,打造从田间到餐桌的绿色食品供应链。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻