法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
规范会计师事务所收费
中注协治理不正当低价竞争
发布时间:2013-06-05 09:43 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制日报北京6月4日讯 记者周芬棉  中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭在近日召开的综合治理行业不正当低价竞争视频座谈会上指出,行业不正当低价竞争,是引发行业诸多问题的诱因,其根源在于部分事务部内部治理、质量控制体系、执业流程存在缺陷,为此要通过规范事务所内部治理、加强体制机制建设、完善质理控制体系等工作,从源头上治理行业不正当低价竞争。会议签订了《证券期货资格会计师事务所抵制行业不正当低价竞争倡议书》。

  陈毓圭表示,中注协要走访政策制定部门和业务招标单位,协调解决招投标方面的有关问題;跟踪各种线索,监督市场秩序和执业质量;建立配套健全制度,用制度规范市场竞争行为,会计师事务所要对质量控制体系、业务收费报价管控、成本核算、业绩考核等进行规范完善。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻