法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
5家掺假羊肉餐企被停业整顿
上海清查发现三百多家单位违规
发布时间:2013-05-16 10:17 星期四
来源:法制日报——法制网

  新华社上海5月15日电 记者周琳  上海食药监部门今日通报,在追溯周浦万达广场品尚豆捞坊问题羊肉过程中,对可能向涉事“牧联冻品商行”采购的13家餐饮火锅单位开展了全面检查,责令5家餐饮企业停业整顿。

  据通报,除周浦万达广场品尚豆捞坊已被查实向涉案经销户采购了掺假问题羊肉外,另有4家单位曾向涉案经销户采购过肉类原料,分别是:闵行区上海涌金楼餐饮有限公司(店招“菌道火锅”)、嘉定区玖盛饮食店(店招“雪岳山”)、青浦区白马江烧烤店、闵行区上海京宫餐馆休闲有限公司(店招“哈里欧”)。4家单位虽未涉及上述掺假羊肉,但存在相关食品安全管理问题。食药监部门已对上述5家餐饮企业进行立案调查,并责令停业整顿。

  上海市食药监局还对上海3000余家与肉类制品有关的餐饮单位开展了全面清查专项行动,其中包括对千余家火锅店的全覆盖检查。检查发现,300多家餐饮单位存在肉品原料采购控制、索证索票不符合管理要求以及不能提供肉品检疫合格证明等违法违规行为,食药监局对其中180余家立案,将予以严惩重罚,对150余家责令限期整改。

  同时,食药监部门对抽检发现的2家购用掺假羊肉制品的单位(虹口区嘉麟阁酒楼、金山区渝东树火锅店)和检查发现存在严重违法行为的2家单位(闵行区上海川银火锅楼,店招“川妹火锅城”;闵行区今招源火锅店,店招“今招鲜”)依法采取停业整顿措施。

  上海市工商局15日也通报,“掺假羊肉”事件曝光后,上海工商闵行分局已依法对涉事经营户牧联冻品商行立案调查,公安部门对其实际经营者李某某依法刑事拘留,目前正就上述问题羊肉的具体来源及掺假加工情况做进一步调查和认定。

  监管部门表示,将进一步加大监督执法力度,一经发现涉嫌食品安全犯罪将移交公安部门,按新的“两高司法解释”予以严惩,并欢迎广大市民进行监督,积极举报涉及食品安全的违法行为。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻