法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
56家网站因登载淫秽色情网络视听节目被查处
发布时间:2013-05-07 18:02 星期二
来源:新华网

一批登载淫秽色情网络视听节目网站被查处

依法关闭问题严重的网站 从重处罚屡次被通报的网站

新华网北京5月7日电 本网记者今日从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期“净网”行动再出新举措,对网络视听节目进行重点监测。发现淫秽色情网络视听节目相关链接174条,涉及18个省区市的56家网站。

据悉,这18个省区市分别是浙江、江苏、湖南、安徽、福建、陕西、北京、广东、河北、河南、四川、云南、上海、湖北、广西、山东、辽宁、重庆。其中,浙江的淫秽色情网络视听节目链接数量最多,为34条。从监测发现的链接数量分布来看,86%的淫秽色情网络视听节目分布在网络视听类网站中,在一些网盘和论坛中也存在。

全国“扫黄打非”办公室对监测发现的登载淫秽色情网络视听节目的56家网站,按照“以备案地为主,尚未备案的,以服务器接入地为主”的原则,分别转各有关地区“扫黄打非”办公室协调相关部门对淫秽色情网络视听节目进行查处。辽宁、江苏等地先后依法关闭了登载淫秽色情网络视听节目的“看电影”等网站,北京等地对“金山快盘”等网站给予了罚款的行政处罚。上海、江苏、安徽、福建等地责成“天天网盘”、“华为网盘”、“迅载网盘”、“土豆网”、“共享盘”、“千军万马”、“119G网盘”等网站迅速删除了登载的淫秽色情网络视听节目。此外,对部分网站还在进一步查处中。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,根据监测发现的问题,要求各地“扫黄打非”相关部门一是督促一些视频播放软件完善屏蔽功能,强化安全监控措施,防止其成为淫秽色情视听节目的传播渠道。二是对网盘、社区、论坛、贴吧中的链接进行认真细致的排查和清理,防止淫秽色情视听节目下载链接信息隐蔽扩散。三是坚决查处含有淫秽色情内容的网络视听节目,对问题严重的网站予以关闭,对屡次被通报的网站从重处罚。全国“扫黄打非”办公室将继续及时公布相关监测结果和查处情况。

责任编辑:郑剑峰
0
视频推荐
相关新闻