法制网首页>>
诚信观察频道>>诚信榜>>
农业部严处生产假劣农药
吊销4企业农药产品登记证
发布时间:2013-04-16 11:05 星期二
来源:法制日报——法制网

  法制日报北京4月15日讯 记者韩乐悟 据农业部新闻办今天发布的消息,为依法严处生产假劣农药行为,农业部近日下发《行政处罚通知书》,吊销山西省临猗中晋化工有限公司等4家企业的4个农药产品登记证。

  这4个被吊销的农药产品登记证具体为:山西省临猗中晋化工有限公司高效氯氟氰菊酯、江西龙源农药有限公司辛硫三唑磷、广西金燕子农药有限公司马拉辛硫磷、河南安阳市国丰农药有限责任公司甲基硫菌灵。

  上述消息称,近年农业部加强农药登记管理、市场监管、使用培训和指导服务,针对市场抽检中发现的农药产品有效成分含量不足、非法添加禁限用高毒农药及其他隐性成分等不法行为,切实加大了对农药生产企业监督抽查力度,实现了对涉嫌违法制售假劣农药行为的直接取证和快速查处。2012年,农业部先后派出10个调查组赴全国20个省(区、市),抽取45个生产企业成品仓库的78个农药品种样品。经组织法定检测机构检测,有11家企业的14个产品不合格。其中上述4家企业的上述4个农药产品,或因有效成分含量低,或因检出未登记成分等,分别被判定为假劣农药、假农药或劣质农药。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻