法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

2024政法智能化建设技术装备及成果展开展

2024-07-11 17:39:10 来源:法治日报-法治网 -标准+

本报北京7月10日讯 记者董凡超 由法制日报社、北京安全防范行业协会主办,法报文化传媒(北京)有限公司、北京法安网络文化传媒有限公司承办的“2024政法智能化建设技术装备及成果展”今天在北京国家会议中心开展,一大批政法领域高新技术装备亮相展会。

中纪委驻司法部纪检组原组长、司法部原党组成员、中国监狱工作协会会长韩亨林,法制日报社党委书记、社长孙志勇,北京安全防范行业协会党支部书记单志刚,江西省高级人民法院党组成员、副院长柯军,华为中国政企数字政府安平系统部部长张东亮在展会开幕式上致辞。

韩亨林在致辞中表示,智能化建设已成为政法工作现代化的强大引擎,对完善社会治理体系,健全共建共治共享的社会治理制度具有重要意义。近年来,全国政法机关积极拥抱现代科技,不断加大智能化建设应用力度。法制日报社联合北京安全防范行业协会主办的政法装备展非常有现实意义,为政法系统和科技企业搭建了交流经验、沟通业务、促进感情的平台,越来越多的政法单位和科技企业在这个平台上唱响了政法智能化建设的“大合唱”。

司法鉴定科学研究院院长舒国华,安徽省委政法委副书记吴捍卫,贵州省高级人民法院党组成员、副院长蒋浩,河南省人民检察院二级巡视员高建伟,河南省人民检察院二级高级检察官王念峰,湖南省公安厅党委委员、副厅长车丽华,安徽省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员张国安,司法鉴定科学研究院副院长杨旭等出席展会开幕式。万象大模型总设计师孙明东、曙光集团智能计算产品事业部总经理杜夏威作主题发言。法制日报社党委委员、副总编辑张国庆主持开幕式。

本届展会为第七届,为期两天。展会首日,12000余人次入场观展。

展会相关报道请扫二维码

编辑:刘一鸣