法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

2024年端午节假期国内旅游出游1.1亿人次

2024-06-11 21:05:28 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 朱宁宁

2024年端午节假期,全国文化和旅游市场总体平稳有序。据文化和旅游部数据中心测算,全国国内旅游出游合计1.1亿人次,同比增长6.3%;国内游客出游总花费403.5亿元,同比增长8.1%。

假期中,各地纷纷推出特色活动、新型消费场景和惠民措施,丰富群众文化和旅游生活。赛龙舟、吃粽子、唱山歌、赏古曲,传统节日的浓厚文化内涵与旅游发展深度融合。广东、湖南、浙江、贵州、云南等地举办龙舟竞渡。大批游客选择在本地休闲或近程旅游,城郊亲水、采摘、农事体验、露营等项目受到青睐,文化场馆、商业街区成为游客的主要游憩空间。国家级夜间文化和旅游消费集聚区因地制宜举办非遗体验、民俗市集等端午主题特色活动,持续释放夜间消费活力。游客越来越偏爱选择灵活化、个性化的出游方式,在慢节奏旅行、深入体验、放松休闲中享受生活。

编辑:王瑞芹