法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

盘锦中院举办全市法院青年干部素能提升培训班

2024-06-03 16:35:48 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 韩宇 通讯员 娄丹

为全面提升青年干部素质能力,5月28日至5月30日,辽宁省盘锦市中级人民法院举办为期三天的全市法院青年干部素能提升培训班,全市两级法院青年干警32人参加此次培训。

此次培训采用课堂培训与实践教学相结合的方式,课程设置坚持强化政治理论,专门安排深入学习《中国共产党纪律处分条例》、公务员职业道德建设及“三个规定”工作解读等。

开展为期一天的实践教学活动,组织参训干警到辽沈战役纪念馆参观,一张张弥足珍贵的图片、一件件富有历史气息的展品、一组组重现历史的影音,真实展示了东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,激励青年干部继承和发扬老一辈革命家的信仰信念和革命精神,感悟汲取红色力量,激发奋进热情。组织青年干部参观苹果廉政文化教育展览馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步了解解放军战士不吃百姓苹果的感人故事,引导青年干部在红色文化中汲取奋进力量,坚定理想信念。全体党员干警重温入党誓词,庄严宣誓,每个人心中都充满了自豪和坚定。

此次培训是盘锦法院认真落实青年干部成长工程的一项重要举措,体现了对青年干部培养工作的重视。学员纷纷表示,将紧密结合工作实际,强化思想转化,在学习中坚定理想信念,在实践中增长本领才干,在各自的工作岗位上履职尽责,为盘锦法院各项工作高质量发展贡献青春力量。


编辑:董博