法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

吉林镇赉公安开展反洗钱宣传活动

2024-06-03 16:31:49 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 刘中全 张美欣 

近日,吉林省白城市镇赉县公安局主动联合县人民银行、金融监管等部门,在镇赉县奥体公园、车站、商场、集市等人流密集场所同步设立宣传点,开展反洗钱宣传活动。 

在活动现场,民警重点围绕地下钱庄涉及的洗钱罪、非法经营罪、集资诈骗罪等犯罪行为,通过发放宣传资料、张贴海报、现场解答剖析典型案例,向群众介绍了犯罪形势和特点,讲解常见犯罪伎俩及地下钱庄的危害,引导群众提高防范意识,自觉抵制洗钱犯罪。为确保宣传教育常态化长效化,镇赉县公安局充分利用“镇赉公安”微信公众号、抖音号,联合移动、电信、联通等多种途径开展宣传,及时公布预警提示和典型案例,营造全社会参与打击洗钱和地下钱庄违法犯罪的良好氛围。

此次活动,共计发放宣传手册500余份,现场接受群众咨询200余人次,有效提升了人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,激发了群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,取得了良好的社会效果。 

编辑:张楚瑶