法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

检花护“未” 与你“童”行

甘肃省陇南市检察院妇联联合机关党委开展“爱心妈妈”结对关爱活动

2024-06-03 16:32:55 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 赵志锋 通讯员 王月琴

为进一步做好留守儿童和困境儿童关爱工作,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人,在“六一”国际儿童节前夕,甘肃省陇南市检察院妇联联合机关党委走进康县岸门口镇、铜钱镇,开展“爱心妈妈”结对关爱活动。

活动中,市检察院的“爱心妈妈”们深入社区、学校,与孩子们进行面对面的交流。她们不仅为孩子们带去精心准备的学习用品,还针对孩子们的心理需求和成长问题,进行了专业的心理辅导和法律咨询。她们耐心倾听孩子们的心声,为他们解答疑惑,提供建议,帮助他们树立正确的人生观和价值观,增强自信心和责任感。

此次活动的开展,不仅让孩子们感受到了来自社会的关爱和温暖,也让检察干警们更加深刻地认识到关爱青少年成长的重要性。下一步,市检察院将继续动员社会各界力量奉献爱心,加入“爱心妈妈”这个温暖的大家庭,通过关注孩子们的学习、生活、身体、心理健康等帮助解决成长的烦恼,为他们办实事、献爱心,使他们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”,以高度的社会责任感和道德情怀,为促进少年儿童健康快乐成长贡献巾帼力量。


编辑:牛文君