法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

西藏日喀则边境管理支队帕里边境派出所开展警营开放日活动

2024-06-03 16:33:06 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 刘玉璟 通讯员 次旺曲珍

为进一步增进警民关系,增强学生爱国主义思想。5月31日,西藏日喀则边境管理支队帕里边境派出所开展“警心”护“童心”,真情暖“六一”主题警营开放日活动,邀请辖区小学师生代表走进警营,与孩子们共同体验别样的六一儿童节。

学生参观警史馆

活动伊始,孩子们在警察的带领下参观了警史馆,让孩子们更加深入地了解帕里边境派出所的发展历史,感受移民管理警察在各自岗位上敢于担当、甘于奉献,致力于扎根边疆,坚守国门边境的无私奉献精神和忠诚履职的家国情怀,让爱国主义精神的种子埋进孩子们的心中生根发芽。

学生参观温室

民警带领孩子们去派出所温室大棚体验“劳动美”,民警为学生示范如何进行蔬菜种植、浇水、除草等劳作。孩子们跃跃欲试,纷纷撸起袖子参与劳动。过程中民警还向孩子们介绍了安新科老民警,他在帕里改变了“粮食不结籽,蔬菜种不出,养猪不能活”的历史,在这个植物比人更难扎根的“生命禁区”种出了绿色田园。让学生们懂得只有通过辛勤的付出,才能收获美好的成果。

民警帮学生理发

为学生理发作为本次活动的压轴戏,温暖了前来参观的孩子们。“头再转过来一点儿,不要动啊……”派出所民警摇身一变化身理发师,他们手持理发工具认真且耐心地为每一名孩子修剪着头发,不一会的工夫,孩子们蓬乱的头发被打理的整整齐齐,在温暖童心的同时现场跟孩子们讲解充值网络游戏的危害,提醒学生,保护好父母的“钱口袋”。

民警与学生合照

此次活动不仅拉了“警心”与“童心”的距离,同时也让孩子们了解移民警察的神圣职责和光荣使命,进一步激发了孩子们爱国热情和责任感。孩子们纷纷表示会努力学习科学文化知识,为实现中国梦贡献自己的力量。


编辑:牛文君