法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

中国将首次举办世界知识产权大会

将成中国知识产权保护工作史里程碑事件

2024-05-30 20:43:22 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 张维 

中国将首次举办世界知识产权大会。记者5月30日从中国国际贸易促进委员会举行的新闻发布会上获悉,由中国贸促会和国际保护知识产权协会(AIPPI)主办、杭州市人民政府和AIPPI中国分会承办的2024年AIPPI世界知识产权大会将于10月19日至22日在浙江省杭州市举办。这是AIPPI成立127年来首次在中国举办世界知识产权大会。

据中国贸促会新闻发言人赵萍介绍,本次大会主题为“知识产权的平衡保护与创新发展”,预计将有来自80多个国家和地区的1500名中外嘉宾参会。“中国首次举办AIPPI世界知识产权大会反映了国际社会对中国高度重视知识产权保护、加强知识产权法治保障、完善知识产权管理体制的充分认可,对于促进中外知识产权界交流与合作,推动我国深入参与知识产权国际规则制定,向世界宣传中国知识产权保护成就意义重大,将成为中国知识产权保护工作历史上一次里程碑事件。”

AIPPI是知识产权领域成立最早的非政府国际组织之一,也是联合国世界知识产权组织最主要的非政府知识产权咨询机构。经国务院批准,AIPPI中国分会于1982年成立,秘书处设在中国贸促会。AIPPI每年举办一次世界知识产权大会,目前该大会已成为知识产权领域参会人数最多、参会国家和地区范围最广、最具影响力的国际盛会之一。

赵萍透露,中国贸促会正在会同浙江省人民政府、杭州市人民政府及各相关部门稳步推进2024年AIPPI世界知识产权大会的筹备组织工作。近期,2024年AIPPI世界知识产权大会的注册通道已经向公众开放,欢迎企业、知识产权服务机构代表、知识产权专业人士等积极通过AIPPI大会官方网站注册参会,与来自各个国家和地区的嘉宾开展广泛交流与合作。  

编辑:王晨晖