法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

福建晋江纪委监委联合晋江法院开展普法进企系列活动

2024-05-27 15:23:22 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 尤芳冰

近日,由福建省泉州市晋江市纪委监委、晋江市人民法院组成的“预防民营企业职务犯罪”宣讲团应邀前往晋江市磁灶镇,开展“崇法兴商 乘‘枫’启航”法商法治大讲坛第二讲讲座。

此次讲座采用线上直播和现场听课相结合的方式开展,宣讲人紧紧围绕民营企业职务犯罪预防的主题,以大量丰富的典型案例为支撑,通过“以案说法”的形式,对民营企业职务犯罪的现状、常见的职务犯罪行为、职务犯罪行为发生原因及职务犯罪的预防治理等方面内容进行了深入浅出地分析讲解,为大家带来了一堂酣畅淋漓、触动颇深的法治课。

据介绍,晋江市纪委监委、市法院将不断丰富“亲清护企,普法进企”系列宣讲活动的内容和形式,有序拓宽主动服务的范畴,诚挚邀请社会各界到法院参加“法商法治大讲坛”活动,并主动走出法院,深入市辖企业、校园,用心用情为社会各界解难题、办实事、防风险、促清廉。


编辑:莫亚奇