法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

福州仓山法院能动履职 多维提升服务水平

2024-05-27 15:23:24 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 林斌

近年来,福建省福州市仓山区人民法院依法能动履职,围绕改善生态环境、强化民生保障、加强人才建设等领域,进一步发挥人民法院职能作用,提升法院服务水平。

日前,仓山法院联合福州市乌龙江公园管理处,在福州乌龙江湿地公园设立“司法保护工作室”“湿地巡回法庭”,为湿地生态环境提供全方位、更高效的司法保护,筑牢湿地生态司法保护屏障。

为充分发挥“执拘联动”作用,仓山法院依托“众享法庭—执拘联动工作室”向被执行人进行释法析理、督促履行。同时,该院如期开展接访群众活动,对来访群众关切的问题当面予以回应,释法明理,耐心解答。

此外,仓山法院还充分发挥人民法院在法治人才培养中的阵地作用,与福建师范大学协和学院保持常态化、全方位的交流协作,持续释放乘数效应,助力法治人才培养。 


编辑:莫亚奇